Mahyudin Umasangadji Jadi Irup Upacara HUT RI Ke-77 di Sulabesi Selatan

Sebarkan:
Camat Sulabesi Selatan saat menyerahkan bendera merah putih kepada pembawa baki (Har)
SANANA - Pemerintah dan masyarakat Kecamatan Sulabesi Selatan, Kabupaten Kepulauan Sula menggelar upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia, Rabu, 17 Agustus 2022, di lapangan Desa Fuata wilayah setempat.

Dalam upacara itu Camat Sulabesi Selatan, Mahyudin Umasangadji, bertindak sebagai inspektur upacara atau Irup. Sementara Babinsa Desa Sekom, Koramil 1510-03/Sanana Kopda Muhajril Umarama, bertindak selaku komandan upacara, dan pembawa bendera adalah Dewanti Panigfat, siswa SMA Negeri 8 Kepulauan Sula.

Upacara HUT RI ke-77 tersebut juga diikuti oleh seluruh Kepala Desa (Kades), Badan Permusyawratan Desa (BPD) para siswa SMA, SMP dan SD, guru-guru serta turut menyaksikan warga masyarakat Sulabesi Selatan.

Pasca upacara, Camat Sulabesi Selatan, Mahyudin Umasangadji, kepada media ini mengajak seluruh warga untuk terus menjunjung komitmen dan senantiasa melaksanakan nilai-nilai nasionalisme.

"Kita wajib selalu meningkatkan daya juang untuk mempertahankan kemerdekaan dalam mewujudkan masyarakat semakin sejahtera," ajakannya.

Camat bilang, makna kemerdekaan tetap berkibar, karena itu merupakan wujud terima kasih kepada jasa-jasa para pejuang yang mengorbankan jiwa raga nya untuk indonesia.

"Jadi peringatan HUT RI ke-77  tahun ini, kita harus jadikan sebagai momentum untuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa,"  tandasnya. (Har)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini