Ratusan PPPK di Kota Tidore Diambil Sumpah Janji

Sebarkan:
Suasana penandatangan kontrak kerja PPPK. (Kamera/Aidar).
KAMERA TIDORE - Ratusan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja, (PPPK) fungsional guru pengangkatan tahun 2020-2022 di Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara diambil sumpah dan janji.

Pengambilan sumpah janji 216 PPPK fungsional Guru yang dirangkaikan dengan apel pagi gabungan ini dipimpin langsung oleh Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen di halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan. Senin, 16 Oktober 2023.

Wakil Walikota Muhammad Sinen mengatakan bahwa, PPPK yang baru diambil sumpah agar sungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat sesuai sumpah janji yang telah diucapkan karena guru merupakan cerminan dari wajah pendidikan dan budi pekerti, juga menjadi roh pendidikan Indonesia terutama di Kota Tidore Kepulauan, dimana, peran guru sebagai salah satu sumber pengetahuan, yang setiap orang dapat menyerap ilmu.

"Oleh karenanya, kami berharap insan Pendidikan harus senantiasa arif dan bijak, baik dalam proses pembelajaran maupun dalam kehidupan bermasyarakat," ujarnya.
Orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini juga berpesan kepada agar terus menjaga kekompakan dan kebersamaan serta meningkatkan disiplin dan loyalitas dalam melaksanakan tugas.

"Terus tingkatkan disiplin, karena disiplin adalah harga mati bagi seluruh ASN maupun PPPK," tutur Muhammad Sinen.
Pihaknya juga menghimbau kepada seluruh ASN dan PPPK agar senantiasa menjaga netralitas dan keamanan dalam rangka menghadapi Pemilu serentak pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

"Ditahun politik ini ASN maupun PPPK harus menunjukan sikap Netralitas dan jangan sekali-kali berpolitik praktis. Apabila ada yang melakukan penyimpangan dan terlibat dalam politik akan diberikan tindakan tegas sesuai Undang-undang yang berlaku." tandasnya.

====
Penulis : Aidar Salasa.
Editor   : Rustam Gawa.


Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini