Insan Pers dan DPRD Tidore Buka Puasa Bersama

Sebarkan:
Foto bersama. (Dar)
TIDORE - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tidore Kepulauan, menggelar acara buka puasa bersama (Bukber) bareng insan pers liputan Kota Tidore Kepulauan, yang berpusat di Ruang Sidang DPRD Tidore, Rabu, (3/4/24).

Acara ini dalam rangka membangun silaturrahim dan mengokohkan semangat kebersamaan antara Pimpinan DPRD Tidore dan Anggota, Sekretariat DPRD, beserta Insan Pers, di bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.

Ketua DPRD Kota Tidore Kepulauan, Abdurrahman Arsyad, dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada insan pers liputan Tidore yang telah banyak berkontribusi terhadap masyarakat Kota Tidore Kepulauan melalui pemberitaan atas kinerja DPRD maupun Pemerintah Kota.

"Saya selaku Ketua dan Anggota mengharapkan agar para teman-teman insan pers tidak pernah bosan datang ke DPRD untuk melakukan peliputan guna mempublikasikan apa yang menjadi kerja-kerja dari DPRD itu sendiri," tuturnya.

Lebih lanjut, Abdurrahman menambahkan, adanya kerjasama dengan insan pers, tentu dapat memudahkan masyarakat untuk mengetahui apa yang menjadi semangat bersama antara DPRD dan Pemerintah Kota untuk membangun Kota Tidore Kepulauan yang sama-sama kita cintai ini.

"Dengan adanya ruang silaturrahim ini, semoga kita dapat membangun kerjasama yang baik, untuk mewujudkan Kota Tidore Kepulauan yang lebih baik," ujarnya.

On sapaan akrab Abdurrahman Arssyad itu, juga mengajak kepada rekan-rekannya agar dalam pelaksanaan kegiatan baik dilakukan oleh Komisi maupun Anggota, dalam rangka berkonsultasi dan berkoordinasi keluar daerah, agar selalu melibatkan insan pers.

Dengan begitu, apa yang dilakukan oleh DPRD, dapat dirilis dan diberitakan oleh insan pers, untuk diketahui Masyarat luas. Sehingga DPRD tidak lagi dipandang hanya sebatas melakukan jalan-jalan keluar daerah.

Menanggapi hal tersebut, Aswan Syamsudin, perwakilan Pers Liputan Tidore, mengucapkan terimakasih atas dukungan DPRD terhadap insan pers liputan Tidore.

"Mungkin ini baru kali pertama DPRD Kota Tidore membangun silaturrahim dengan Wartawan, untuk itu kami sangat mengapresiasi DPRD dibawah pimpinan Abdurrahman Arsyad," ujarnya.

Aswan berharap, untuk kedepannya DPRD tidak mudah alergi dengan wartawan, sehingga terus membangun kerjasama dalam rangka pembangunan Kota Tidore Kepulauan yang lebih baik.

Sebab, masyarakat diluar sana, tentu menantikan langkah-langkah progresif yang dilakukan oleh DPRD sebagai lembaga pengambilan kebijakan untuk kepentingan masyarakat banyak.

"Peran DPRD dalam mengawal kebijakan pemerintah baik dari sisi anggaran, kegiatan dan aturan, sangatlah penting demi mensukseskan Visi Misi yang telah dicanangkan oleh Kepala dan Wakil Kepala Daerah," tambahnya.

Untuk diketahui, acara buka puasa bersama ini, dihadiri oleh Pimpinan dan Anggota DPRD, Para Istri Anggota DPRD, Sekertaris DPRD dan jajarannya. Bahkan dalam acara ini, juga menghadirkan Ustad Agus Taufan untuk memberikan tausyiah jelanv berbuka puasa.**

====
Penulis: Aidar Salasa
Editor   : Rustam Gawa
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini