Pengurus Majelis Dzikir Ulul Albab Kelurahan Rum Tidore Resmi Dilantik

Sebarkan:
Wakil Wali Kota Muhammad Sinen (kemeja hitam) saat menghadiri acara pelantikan. (Kamera/Aidar)
KAMERA, TIDORE - Wakil Wali kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen menghadiri dan melantik Pengurus Majelis Dzikir Ulul Albab lingkungan I Kelurahan Rum Kecamatan Tidore Utara. Selain itu membuka lomba menyambut Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 Hijriyah/2022 Masehi.

Pelantikan Majelis Dzikir ini Sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Tidore Kepulauan Nomor : 77/Kk.27.9.4/BA.01.1/09/2022 tentang Pembentukan Pengurus Majelis Dzikir Ulul Albab Lingkungan 1 Kelurahan Rum Kecamatan Tidore Utara Kota Tidore Kepulauan yang ditetapkan di Tidore tanggal 15 September 2022 oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Tidore Kepulauan H. Ibrahim Muhammad.

Wakil Wali kota Tidore Kepulauan dalam sambutannya, menyampaikan kegiatan yang diselenggarakan itu sangat baik karena untuk menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW.

"Semoga kegiatan ini dapat menjadi penguat Ukhuwah sesama masyarakat Kelurahan Rum dan semoga pelantikan majelis dzikir ini dapat memberikan perubahan pada masyarakat di Kelurahan Rum Lingkungan 1 karena peran kaum bapak yang semakin positif dengan hadirnya dzikir ini," ujar Muhammad Sinien, Jumat malam, 30 September 2022.

"Saya mengira pelantikan majelis ini terdiri dari ibu-ibu tapi ternyata majelis ini pertama kali majelis dzikir yang terdiri dari bapak-bapak, semoga majelis ini memberikan perubahan di masyarakat kita karena peran kaum bapak yang semakin positif dengan hadirnya kamu dzikir Ulul Albab ini," sambungnya.
Orang nomor dua di Kota Tidore itu berpesan, agar kaum laki-laki terus menunjukan prestasi yang baik sebagaimana peran seorang kepala keluarga sebagai pelindung dan pengayom serta menjadi panutan di keluarga sendiri.

"Saya berpesan kepada pengurus dzikir yang baru di lantik terus tunjukan prestasi yang baik sebagaimana peran seorang kepala keluarga sebagai pelindung dan pengayom serta menjadi panutan di keluarga sendiri," pesannya.

Kepala Kementrian Agama Kota Tidore Kepulauan, yang diwakili Kepala Seksi Bimas Islam Bapak H. Ali M. Tero dalam sambutannya mengungkapkan,  Majelis Ulul Albab artinya  orang orang yang memiliki pikiran yang cerdes.

"Majelis ini dilantik dengan nama Ulul Albab yang artinya orang-orang yang cerdas semoga mereka dapat bekerja sesuai dengan namanya," singkatnya.
Turut hadir dalam kegiatan, Wakil Ketua TP-PKK Kota Tidore Kepulauan Ny. Hj. Rahmawati Muhammad Sinen, Anggota DPRD Kota Tidore Kepulauan, Kepala OPD, Camat dan Para Muspicam Kecamatan Tidore Utara, Para Lurah Se-Kecamatan Tidore Utara, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Perempuan, Tokoh, Pemuda, dan Tokoh Masyarakat Keluraham Rum.

====
Penulis : Aidar Salasa
Editor   : Rustam Gawa
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini