Mabes TNI AL dan Koarmada III Tinjau Lokasi Hari Nusantara di Tidore

Sebarkan:
Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan, Ismail Dukomalamo (kemeja merah) saat mendampingi tim Mabes TNI meninjau lokasi Hari Nusantara di Tidore. (Kamera/Aidar)
KAMERA TIDORE - Pemerintah Kota Tidore Kepulauan kembali dikunjungi Tim dari Markas Besar (Mabes) TNI AL dan RI Komando Armada (Koarmada) III.  Kunjungan tersebut dalam rangka meninjau lokasi yang nantinya akan dipakai untuk pelaksanaan Hari Nusantara di Tidore pada 13 Desember 2023 mendatang.

Tim Mabes TNI AL dibawah pimpinan Komandan Satkat Letkol Laut (P) Hananto Dwi P.S.T.M.Tr.Hanla.M.M tiba di Kota Tidore Kepulauan diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan, Ismail Dukomalamo selanjutnya melakukan rapat koordinasi di ruang rapat Wali Kota.

Dalam rapat koordinasi tersebut Sekretaris Daerah Ismail Dukomalamo mengatakan, atas nama Pemerintah Kota Tidore Kepulauan menyampaikan terima kasih sekaligus merespon baik dengan kehadiran Tim dari Mabes TNI AL di Kota Tidore Kepulauan.

“Kami sangat berterima kasih kepada Tim Mabes TNI AL atas kehadirannya di Kota Tidore Kepulauan, karena dengan adanya hajatan seperti ini TNI AL selalu aktif dan bekerjasama menyukseskan kegiatan tersebut, seperti kita lihat bersama pada pelaksanaan Sail Tidore tahun lalu setiap Minggu TNI AL datang ke Tidore," ucapnya, Kamis (14/09/2023).

Ismail Dukomalamo berharap kerjasama antara Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dengan TNI AL  terus berjalan dengan baik, sehingga pada persiapan hingga pelaksanaan Hari Nusantara Tahun 2023 nanti dapat berjalan lancar dan sekses seperti pelaksanaan Sail Tidore.

Dikatakan, untuk persiapan pelaksanaan Hari Nusantara, Pemerintah Kota Tidore Kepulauan sudah melakukan berbagai macam persiapan, baik dibagian penyelenggaraan maupun non penyelenggaran.

“Ada sejumlah tempat yang kemarin yang di pakai pada Sail Tidore itu sudah kami persiapkan, akan tetapi bila ada kunjungan dari tim pusat seperti dari Mabes TNI AL atau tim pusat lainnya apabila ada masukan-masukan kami sangat membuka ruang untuk didiskusikan bersama, sehingga pada waktu pelaksanaan Hari Nusantara dapat berjalan sesuai yang kita harapkan bersama," pintanya.

Dikesempatan yang sama Komandan Satkat Letkol Laut (P) Hananto Dwi menjelasakan, maksud dan tujuan Tim Mabes TNI melakukan kunjungan ke Kota Tidore Kepulauan salah satunya, yaitu survei lokasi atau tempat yang nantinya dipakai pada pelaksanaan Hari Nusantara.

"Sementara untuk kegiatan yang dilakukan TNI AL pada Hari Nusantara nanti mungkin tidak-lah terlalu banyak bergeser dari Sail Tidore 2022, seperti  Demo yang menampilkan Sailing Pass atau Parade Kapal perang maupun perahu nelayan dan kapal tradisional di Kota Tidore Kepulauan, bakti kesehatan serta kegiatan bersih-bersih laut," ucapnya.

Selanjutnya, ada juga demo Free Fall atau terjun dari kesatuan Kopaska dan Marinir yang akan terlibat, kemudian ada Fly Pas dari TNI AU. Untuk itu sangat mengharapkan kerjasama dan segala informasi terkait persiapan pelaksanaan Hari Nusantara, sehingga apa yang dilakukan nantinya berjalan sesuai dengan yang kita rencanakan.

Usai rapat koordinasi Sekretaris Daerah Ismail Dukomalamo bersama Tim Mabes TNI AL selanjutnya melakukan peninjauan sejumlah lokasi, seperti lokasi wisata Pantai Tugulufa, Pelabuhan Trikora dan Pelabuhan Goto Sarimalaha.

====
Penulis: Aidar Salasa
Editor   : Rustam Gawa

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini