Serahkan Bantuan ke Panti Asuhan, Begini Kata Pangdam XVI/Pattimura

Sebarkan:
Suasana penyerahan bantuan. (Istimewa).
KAMERA TOBELO - Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial, P.S.C., M.Tr.Han serta Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Ny. Shinta Damayanti dan rombongan menyerahkan bantuan kepada anak Stunting dan tali asih kepada Panti Asuhan Eliza. 

Penyerahan itu berlangsung di pendopo Makodim Tobelo Halmahera Utara. Senin, 16 Oktober 2023.

Dihadiri langsung Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial, P.S.C., M.Tr.Han dan Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Ny. Shinta Damayanti, Asintel Kasdam XVI/PTM Kolonel Kav Shindu Hanggara, S.H., M.M dan Ibu, As Ops Kasdam XVI/PTM Kolonel Inf Budi Santoso) dan Ibu, Dandim 1508/Tobelo Letkol Inf Davit Sutrisno Sirait, SE serta ibu, Wakil Bupati Halmahera Utara Muchlis Tapi Tapi,S.Ag.

Kemudian, Ketua DPRD Halut Janglis Kitong, Kepala Kejaksaan Negeri Halut Muhammad Ahsan Thamrin, S.H, M.H, Wakil Ketua I DPRD Halut Samsul Bahri Umar, Wakil Ketua II DPRD Halut Ingrit Paparang, Wakapolres Halut Kompol Andreas Adi Febrianto, A.Md. IK., S.I.K, Kasmin Pangdam XVI/PTM Mayor Inf Arifianto, Mewakili Kepala PLN Tobelo, Mewakili KPP Pratama Tobelo, Asisten Maneger PT. Kahuripan Inti Mineral (KIM) Bpk. Kenny Hakim. 

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial, P.S.C., M.Tr.Han dalam kesempatan itu mengatakan, sesuai arahan dari Kasad sebagai Bapak Stunting yang memerintahkan seluruh jajaran TNI AD teritorial untuk membantu Pemerintah Daerah dalam menurunkan stunting.

"Pemberian bantuan atau santunan itu adalah cara TNI dalam membantu pemerintah mengurangi angka stunting di daerah dan program ini akan terus dilanjutkan atau tidak hanya untuk jangka pendek tetapi harus sampai jangka panjang, semoga, bantuan ini dapat membantu mencukupi kebutuhan untuk anak yang terdampak Stunting dan anak Panti Asuhan Eliza." jelas Pangdam.(*)

====
Penulis : Tim.
Editor    : Rustam Gawa.

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini