Pemkot Tidore Serahkan Bansos Kepada 160 Pelaku Usaha

Sebarkan:
Penyerahan bantuan sosial. (Dar)
TIDORE - Pemerintah Kota Tidore Kepulauan melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan sosial (Bansos) kepada 160 pelaku usaha yang tersebar di empat Kecamatan yang ada di Pulau Tidore. Bantuan sosial ini berupa mixer roti.

Penyerahan bantuan tersebut diserahkan oleh Walikota Tidore yang diwakili Pelaksana Tugas (Plh) Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Yakub Husain, di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota Tidore, Rabu, 26 Juni 2024

Yakub Husain mengatakan, Pemerintah Kota Tidore Kepulauan sudah dua tahun terahir ini selalu mendapatkan bantuan dari Pemerintah Pusat untuk Daerah penerima Dana Insentif Fiskal sebagai penghargaan langsung dari Pemerintah Pusat kepada komitmen Walikota dan Wakil Walikota Tidore dalam upaya pengendalian inflasi Daerah.

“Pada bulan juni ini juga Pemkot Tidore melalui Tim Teknis Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Tidore mendapatkan penghargaan dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian sebagai Top 3 Nominasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten/Kota berprestasi untuk kawasan Nusa Tenggara-Maluku-Papua (Nusamapua) Tahun 2024, ini artinya di kawasan Timur Kota Tidore sangat berhasil dalam mengendalikan inflasi Daerah,” kata Yakub.

Yakub juga berharap kepada para penerima bantuan agar dapat digunakan dengan sebaik mungkin dan dapat bermanfaat di kehidupan sehari-hari dalam membantu pengembangan ekonomi masyarakat.

Sementara Kepala Dinas Sosial Kota Tidore Kepulauan Umar Zen mengatakan, Pada Tahun 2024 Dinas sosial mendapatkan insentif fiskal dari Pemerintah Pusat sebagai bentuk penghargaan kinerja tahun berjalan kategori peningkatan kinerja sosial pada tahun 2023.

“Bantuan ini diberikan kepada 160 orang pelaku usaha yang ada di empat kecamatan di pulau Tidore, mudah-mudahan dengan adanya bantuan mixer Roti ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan dapat membantu pelaku usaha dalam pengembangan ekonomi,” Harap Umar

Turut hadir dalam penyerahan bantuan sosial ini Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Ny. Safia Ali Ibrahim, Ketua I TP PKK Kota Tidore Kepulauan Ny. Hj Rahmawati Muhammad Sinen, Pimpinan OPD dan masyarakat penerima bantuan.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Ny. Safia Ali Ibrahim, Ketua I TP PKK Kota Tidore Kepulauan Ny. Hj Rahmawati Muhammad Sinen juga ikut memantau penyerahan bantuan sosial tersebut.*

====
Penulis: Aidar Salasa
Editor   : Rustam Gawa
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini