Capt Ali Ibrahim Jadi Irup Pada Upacara HUT RI Ke 77 di Tidore

Sebarkan:
Walikota Ali Ibrahim, dan Wakil Walikota Muhammad Sinen, di dampingi ketua TP.PKK dan Wakil Ketua TP. PKK Kota Tidore (As)
TIDORE - Pemerintah Kota Tidore Kepulauan menggelar upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia, Rabu, 17 Agustus 2022,  yang dipusatkan di halaman Kantor Wali Kota Tidore.

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Walikota Tidore Kepulauan Capt H. Ali Ibrahim selaku inspektur upacara. Pelaksanaan upacara dari pengibaran hingga penurunan bendera merah putih itu berlangsung tertib dan khidmat.

Dalam upacara itu bertindak selaku pembaca teks proklamasi adalah Wakil Ketua DPRD Kota Tidore Kepulauan Mochtar Djumati, dan pembaca doa, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tidore Kepulauan, H. Ibrahim Muhammad.

Detik-detik pengibaran bendera (As)
Sementara komandan upacara adalah Ajun Komisaris Polisi Ridwan Usman. Komandan pasukan Pengibar Bendera Pusaka, Bripka Yamin Ahmad, Komandan Pleton Paskibraka, Riski Ardian Shabiti dari Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Tidore Kepulauan.

Suksesnya pelaksanaan upacara ini berkat kerja keras putra putri terbaik Kota Tidore Kepulauan yang tergabung dalam pasukan pengibar bendera masing-masing: Pembawa Bendera, Bertina Kofau dari SMA Negeri 5 Kota Tidore Kepulauan, Pengibar Bendera/Komandan Kelompok Andri Anwar dari SMA Negeri 9 Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Riswan Alimudin dari SMA Negeri 1 Kota Tidore Kepulauan dan Arya Septian Umasugi dari Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan.

Sementara itu untuk upacara penurunan bendera, dibawah Komandan Letda Infantri Ibrahim Tululele, Komandan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Serka Ahmad Lisroes, dan Pembawa Bendera Siti Zamharira Irwan dari SMA Negeri 10 Kota Tidore Kepulauan.

Tamu undangan (As)
Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia ini didukung oleh Korsik dari Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan, dan kesatuan upacara terdiri yang dari Kodim 1505 Tidore, Polres Tidore, Rutan Kelas II B Soasio, Balai Pemasyarakat Kelas II Tidore, Kantor Unit Pelayanan Pelabuhan atau Syahbandar Soasio, Satpol PP dan Korpri.

Dari pantauan media ini, selain mengikuti upacara pengibaran dan penurunan bendera merah-putih, Walikota Tidore Kepulauan Capt H. Ali Ibrahim didampingi Wakil Walikota Muhammad Sinen, Sekretaris Daerah Ismail Dukomalamo beserta Forkopimda  Kepulauan juga mengikuti upacara virtual yang berlangsung dari Istana Negara di Aula Sultan Nuku Kantor Wali Kota. (As)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini