Sekda Tidore Serahkan 1 Unit Dump Truck Pengankut Sampah ke DLH

Sebarkan:
Penyerahan bantuan mobil. (Kamera/Aidar)
KAMERA TIDORE - Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo menyerahkan 1 unit Dump Truck pengangkut sampah kepada Dinas Lingkungan Hidup atau DLH Kota Tidore Kepulauan.

Penyerahan yang berlangsung disela-sela Apel Gabungan ASN di Halaman Kantor Walikota Tidore itu di terima oleh Kadis DLH, Muhammad Syarif, Senin 5 Juni 2023.

Bantuan Dump Truck pengangkut sampah tersebut bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2023 yang dibelanjakan langsung oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Tidore melalui E-Katalog.

Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo mengatakan, dengan adanya penambahan mobil sampah itu duharapkan dapat mengatasi masalah persampahan dengan baik.

"Saya berharap masalah sampah dapat teratasi dengan baik dan dapat meningkatkan kebersihan di Kota Tidore," harap Ismail.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tidore Muhammad Syarif mengatakan,  mobil pengangkut sampah ini bersumber dari APBD Tahun 2023 yang nantinya akan di serahkan ke UPTD Pasar Galala untuk menangani masalah persampahan di pasar Galala, Kecamatan Oba Utara.

"Ini merupakan hasil respon dari Walikota Tidore dan Wakil Walikota Tidore Kepulauan terhadap kondisi persampahan yang ada di Kota Sififi Tidore Kepulauan, salah satunya adalah soal persampahan di Pasal Galala, jika semua administrasinya sudah lengkap maka kami akan langsung menyerahkan kepada UPTD pasar Galala," Kata M Syarif.

Ia bilang, bantun tersebyt bukan yang pertama dan terahir, bahkan diharapkan kedepannya akan terus dipertimbangkan sehingga adanya penambahan sarana dan prasarana untuk menjawab kebutuhan persampahan yang ada di Pulau Tidore maupun daratan Oba.*

====
Penulis : Aidar Salasa
Editor    : Rustam Gawa

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini