Wakil Walikota Tidore Pimpin Aksi Kemanusian untuk Palestina

Sebarkan:
Wakil Walikota Tidore Muhammad Sinen (paling depan membawa bendera Palestina). (Foto: Aidar)
KAMERA TIDORE - Wakil Walikota Tidore Muhammad Sinen memimpin langsung aksi kemanusiaan untuk mendukung kemerdekaan Rakyat Palestina.

Aksi kemanusian dengan tajuk Dari Tidore untuk Pelestuna itu juga menyuarakan agar PBB  segera melakukan gencatan senjata di jalur Gaza.

Pengamatan Kabarhalmahera.com, seruan Aksi Akbar ini diikuti oleh ribuan masa yang terdiri dari ASN, non ASN dan mayarakat Kota Tidore Kepulauan, di Pantai Tugulufa, Senin 27 November 2023.

Seruan aksi akbar ini diawali dengan Apel Gabungan di halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan, kemudian ribuan masa aksi melakukan long march menuju Kawasan Wisata Pantai Tugulufa. Suasana haru, dibaluti air mata duka yang mendalam, mewarnai aksi akbar ini, juga terdengar lantang suara takbir mengiringi setiap langkah masa aksi, seraya mendoakan kemerdekaan untuk Rakyat Palestina.

“Saya meminta kepada kita semua, seluruh ASN, Non ASN maupun warga masyarakat Kota Tidore Kepulauan, selesai apel di halaman Kantor Walikota, kita akan long march menuju ke Pantai Tugulufa, kita suarakan, mudah-mudahkan dunia internasional dengar, PBB juga dengar, agar segera melakukan gencatan senjata yang ada di Israel maupun Palestina. Kegiatan hari ini adalah kegiatan kemanusiaan, saya meminta kepada kita semua ASN dan Non ASN harus menjadi contoh terbaik,” Ucap Muhammad Sinen.

Aksi kemanusiaan yang kedua kalinya dipimpin oleh Wakil Walikota Tidore Kepulauan ini, mendapat antusias yang luar biasa, dimana sebelumnya orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini memimpin langsung penggalangan donasi dari Tidore untuk Palestina, di Halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Senin (23/10) lalu, dan berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp 124.391.000,- dan pada aksi yang kedua kalinya ini berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp. 62.971.000.

“Kita jaga terus solidaritas antar umat beragama, karena kita negara Indonesia adalah negara Pancasila, maka kita harus tunduk kepada Pancasila. Hari ini kita menyuarakan, bukan persoalan agama tetapi persoalan kemanusiaan. Kita meminta secara tegas untuk lakukan gencatan senjata, karena korbannya sudah terlalu banyak terutama anak-anak. Sebagai umat islam, kita dituntut untuk terus menjaga tali silaturahmi diantara kita,” Imbuh Muhammad Sinen.

Usai penyampaian orasi, Wakil Walikota Tidore Kepulauan dua periode ini kemudian memimpin penggalangan donasi dari Tidore untuk Palestina, dengan satu arahan, yaitu meminta kepada para masa aksi, berapapun nilainya agar dapat disedekahkan untuk membantu rakyat Palestina, sebab nilai ibadah dari sedekah tersebut akan kembali ke diri masing-masing.

====
Penulis: Aidar Salasa
Editor   : Rustam Gawa
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini