Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Tidore Resmi Dilantik

Sebarkan:
Foto bersama usai pelantikan. (Dar)
TIDORE - Pelantikan dan pergantian adalah bagian dari sebuah proses organisasi, hal ini merupakan penyegaran dan pembungaran bagi setiap organisasi, yang mana apabila dilakukan pergantian di struktur  pemerintahan maka pada struktur oraganisasi PKK akan juga dilakukan pergantian.

Demikian disampaikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Hj. Safia Ali Ibrahim pada pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Tidore  Aisah Adam Haerudin di Aula Kantor Camat Tidore, Kamis 18 Januari 2024.

Pelantikan tersebut sesuai dengan Surat Keputusan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Nomor : 02/KEP/PKK.KOTA/I/2024, tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kecamatan Tidore.

Setelah dilantik sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Tidore yang baru, Aisah Adam Haerudin langsung dikukuhkan oleh Camat Tidore Djaela Djafar selaku Pembina PKK Kecamatan Tidore.

Pada sambutan Ketua Tim Pengerak PKK Kota Tidore Kepulauan, Hj. Safia Ali Ibrahim menyampaikan ucapan selamat kepada Aisah Adam Haerudin yang telah dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Tidore yang baru, dan juga memberikan ucapan terima kasih sekaligus penghargaan kepada Rhiza Khsana Irvan sebagai Ketua yang lama dan Bapak Yusran Abdullah Totou selaku pelaksana tugas ketua.

“Selamat saya ucapkan kepada Ibu Aisah Adam Haerudin yang telah diberikan tanggung jawab baru sebagai Ketua PKK Kecamatan Tidore. Tidak lupa saya sampaikan ucapan terima kasih dan pengghargaan kepada Rhizah Khasana Irvan selaku Ketua PKK Kecamatan Tidore yang lama dan juga Bapak Yusran Abdullah Totou selaku pelaksana Tugas Ketua yang telah mendidikasian waktu, tenaga, dan pikiranyanya di organisasi PKK ini," ucapnya.

Safia juga berharap, selasai pelantikan ini Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Tidore yang baru diharapkan dapat membawa semangat baru dalam melaksanakan Gerakan PKK demi terwujudnya dan terlaksananya 10 Program Pokok PKK, dan juga dapat menakan segala Peristiwa Sosial Budaya yang terjadi di Kota Tidore khususnya di Kecamatan Tidore.

“Saya berharap kepada Ibu Aisah Adam Haerudin selaku Ketua PKK Kecamatan Tidore yang baru agar dapat membawa semangat baru untuk sama-sama melaksanakan Gerakan PKK, yaitu 10 program PKK dan juga agar dapat menekan segela peristiwa sosial yang ada di Kota Tidore Kepulauan khusunya Kecamatan Tidore," harapnya.

Pada kesempatan yang sama Ketua I TP-PKK Kota Tidore Kepulauan Hj. Rahmawati Muhammad Sinen dalam arahannya juga menyampaikan bahwa, PKK Kecamatan agar dapat bekerja sama dengan PKK di setiap Kelurahan untuk sama-sama membantu pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi sekarang ini.

“Sebagai mitra pemerintah saya meminta kepada PKK Kecamatan agar dapat bekerja sama dengan setiap PKK Kelurahan untuk membantu Pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan seperti menurunkan angka stunting, mencegah kekerasan terhadap perempuan dan anak, dan juga menjaga daerah yang kita cintai ini dari penyalahgunaan Narkoba," pintanya.

Sebagai informasi, turut hadir dalam pelantikan ini Ketua III PKK Kota Tidore Kepulauan bersama Penggurus PKK Kota, Forkopimcam Kecamatan  Tidore, para Lurah Se-Kecamatan Tidore, dan  para Ketua TP-PKK Kelurahan Se-Kecamatan Tidore.

====
Penulis: Aidar Salasa
Editor   : Rustam Gawa

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini