Sidak di Beberapa OPD, Asisten Sekda Temukan Masalah di BPKAD Tidore

Sebarkan:
Suasana Sidak Yakub Husen. (Kamera/Aidar).
KAMERA TIDORE - Asisten Sekda bidang administrasi umum, Yakub Husen melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) pada beberapa OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan. Rabu 31 Januari 2024.

Dari sidak yang dilakukan Yakub, pihaknya mendapati beberapa permasalahan, salah satunya di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Tikep yang menjadi kendala ASN tidak ikut apel pagi.

Yakub Husain mengatakan, sidak yang dilakukan ini untuk melihat kedisplinan pada setiap dinas dan juga mencari permasalahan yang terdapat pada dinas tersebut.

"Hari ini kami akan turun langsung untuk melakukan sidak di setiap dinas dan mencari permasalahan atau kendala apa yang tejadi di dinas-dinas tersebut, sehingga masih banyak yang tidak mengikuti apel pagi," ujarnya.

Dari permasahan yang didapatkan di lapangan, kata Yakub akan dibicarakan dengan Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra dan Bagian Organisasi, kemudian didiskusikan dengan Walikota dan Sekda.

"Dari permasalahan yang kami terima saya dan pak sofyan bersama Kabag organisasi akan melakukan diskusi, dan melaporkan kepada Pak Wali dan Pak sekda," tuturnya.

Sementara, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Amir Gorotomole menyampaikan, di BPKAD terdapat para ASN dan juga Non-ASN yang melakukan lembur sampai larut malam untuk melakukan penginputan keuangan, sehingga pada pagi hari banyak yang tidak bisa untuk mengikuti apel pagi.

"Kami di BPKAD sering pulang larut malam untuk melakakukan peginputan, sehingga pada pagi hari mereka terlambat dan tidak mengikuti apel pagi," kata Amir.

Terpantau Pukul 07.30 WIT di Dinas BPKAD sebanyak 44 Orang ASN dan 8 Non ASN, yang mengikuti apel pagi sebanyak 4 orang. Sedangkan sebanyak 21 ASN dan 3 Non ASN melakukan Dinas Luar, 9 orang Izin, dan sebanyak 15 orang tanpa keterangan.

====
Penulis : Aidar Salasa.
Editor    : Redaksi.

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini