Direstui Tokoh Masyarakat, Syafruddin Mohalisi Siap Dampingi Isbar Arafat di Pilkada Taliabu

Sebarkan:
Syafruddin Mohalisi
SANANA - Meskipun Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pulau Taliabu terbilang masih lama alias 2024 mendatang, namun hal ini sudah menjadi perbincangan di semua kalangan.

Beberapa nama tokoh di wilayah tersebut mulai bermunculan untuk memperebutkan kursi nomor satu di Kabupaten Pulau Taliabu, begitu juga dengan nama wakilnya.

Salah satunya adalah Syafruddin Mohalisi. Pria kelahiran Taliabu itu sudah bersikap siap terjun ke kanca politik maju sebagai Wakil Bupati untuk mendampingi Isbar Arafat, pada pemilu 2024 mendatang.

Menurutnya, apa yang diniatkan itu telah mendapat restu. Bahkan dirinya bersama Isbar Arafat jauh sebelumnya memang sudah direstui oleh tokoh masyarakat untuk berkompetisi.

"Saya dengan pak Isbar Arafat ini memang keputusan yang sudah final, dan keputusan ini tidak di ambil secara sendiri, akan tetapi keputusan ini merupakan hasil dari diskusi panjang bersama tokoh-tokoh masyarakat yang ada di Taliabu serta mendapat persetujuan dan restu dari masyarakat," jelasnya ketika di konfirmasi Kabarhalmahera.com, Kamis, 21 Juli 2022.

Kehadiran Isbar Arafat dan Syafruddin Mohalisi sejak awal sudah disiapkan untuk mencalonkan diri sebagai Bupati dan Wakil Bupati di Pulau Taliabu. Kendati begitu, di tengah suhu politik yang mulai memanas menuju Pilkada 2024 mendatang, keduanya mulai menunjukan sinyal kuat berani jadi calon.

"Niat kami bukan sekedar tes opini publik. Namun niat dan perjuangan kami hanya semata untuk kepentingan masyarakat Taliabu," tegas Higa.

Sebab kata dia, di Taliabu ada sektor penting yang harus diperhatikan, baik pertanian maupun perikanan.

"Jadi selain peningkatan infrastruktur jalan dan jembatan, sektor pertanian dan perikanan itu menjadi titik fokus kita juga. Ini yang ada kesamaan saya dengan pak Isbar, untuk bagaimana meningkatkan kesejahteraan rakyat lewat bidang pertanian dan perikanan,"  pungkasnya. (Pn)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini