Wawali Tidore Buka Lomba Hut Desa Galala

Sebarkan:
Wawali Tidore Muhammad Sinen (Jaket Hitam) saat menyambangi desa Galala. (Foto: Dar)
KAMERA TIDORE - Wakil Wali atau Wawali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen, membuka dengan resmi lomba di Desa Galala, Kecamatan, Oba Utara, Kamis 19 Oktober 2023.

Lomba tersebut dalam rangka peringatan hari ulang tahun Desa Galala yang ke-16 tahun 2023.

Muhammad Sinen dalam sambutannya mengatakan, kegiatan yang digelar itu sangat baik. Sebab, selain memperingati hari jadi desa Galala, kegiatan ini juga memperkuat kebersamaan warga, serta mempererat tali silaturahmi dan menjadi media berbagi suka cita sesuai dengan tema Membina Kebersamaan dalam Keberagaman dan Perbedaan Untuk Mewujudkan Desa Galala Yang Mandiri.

"Mari kita giatkan kegiatan yang menguatkan persatuan dan kesatuan ini tanpa memandang perbedaan. Sehingga, tercipta kekuatan masyarakat yang bertekad satu dalam harmoni untuk desa Galala dan Kota Tidore pada umumnya," ucap Muhammad Sinen.

Wawali dua priode ini juga memberi apresiasi kepada panitia pelaksana kegiatan dan masyarakat yang turut berpartisipasi dalam menjalankan kegiatan tersebut. Ia juga berpesan kepada para peserta lomba agar selalu menunjukan kemampuan terbaik. Serta, membuktikan bahwa masyarakat desa Galala antusias dan bergembira mengikuti lomba yang merupakan milik masyarakat desa Galala.

"Kepada panitia dan peserta lomba, mari ciptakan dan wujudkan lomba ini berlangsung aman dan tertib," pesan Wakil Wali Kota mengakhiri.

Wawali bilang,  Desa Galala merupakan Indonesia-nya Tidore. Sebab, di desa Galala terdapat berbagai macam suku, ras dan agama. Meski begitu, perdamaian dan persatuan selalu terjaga dan terpelihara dengan baik di desa Galala.

"Itu yang sangat diharapkan oleh Pemerintah Kota Tidore Kepulauan," tuturnya.

Diakhir sambutannya, Wawali berpesan kepada pemuda agar terus aktif berpartisipasi dalam pembangunan suatu bangsa, daerah maupun desa. Sebab, kata dia, peran pemuda dalam pembangunan bangsa, daerah maupun desa itu sangat penting.

"Saya mohon, kolaborasi antara karang taruna dan pemerintah desa harus selalu terjaga dengan baik agar pembangunan di desa Galala kedepan akan lebih baik," tandasnya.

====
Penulis: Aidar Salasa
Editor   : Rustam Gawa

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini