Pemkot Tidore Optimis Kembali Raih Piala Adipura 2024

Sebarkan:
ASN dan Non ASN Pemkot Tidore tampak kerja bakti. (Kamera/Aidar).
KAMERA TIDORE - Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, terus berupaya menjaga kebersihan lingkungan untuk tetap mempertahankan predikat setelah 9 kali berturut-turut meraih piala Adipura pada Tahun 2023.  

Hal itu terbukti saat ASN, non ASN lingkup Pemerintah Kota melakukan kerja bakti Jumat bersih awal tahun dalam rangka persiapan penilaian Adipura Tahun 2024.

Kerja bakti ini juga diwajibkan bagi seluruh pimpinan OPD bersama ASN dan Non ASN juga berlaku hingga ke tingkat Kecamatan dan Kelurahan.

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Tidore Kepulauan Ridwan Hadji mengatakan, kerja bakti Jum’at bersih tersebut dikoordinir oleh masing-masing pimpinan OPD, termasuk UPT Puskesmas dan UPT Pasar untuk melakukan pembersihan secara maksimal.

"Sesuai surat dari Kementerian Lingkungan Hidup tentang Penilaian Adipura Tahun 2024 di Kota Tidore Kepulauan, dengan titik fokus pantau di Pulau Tidore pada hari Minggu dan Senin, 21-22 Januari 2024," ujarnya.

Ridwan menambahkan, arahan kerja bakti ini juga berlaku untuk para kepala sekolah di semua  tingkatan di Pulau Tidore, agar melakukan kerja bakti di lingkungan sekolah masing-masing. Dinas Lingkungan Hidup juga akan mengerahkan armada sampah untuk melayani dan memantau jalannya kerja bakti.

Adapun peta lokasi kerja bakti tahun 2024 telah ditetapkan secara paten dan telah dibagi untuk setiap OPD, mulai dari Kawasan Pantai Tugulufa, Pelabuhan Trikora, Stadion Marimoi, Pasar Sarimalaha, Lokasi Sekolah, Lokasi Kantor, Terminal hingga pinggiran jalan utama di sepanjang pusat Kota Tidore Kepualauan.

====
Penulis : Aidar Salasa.
Editor    : Rustam Gawa.

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini