Kepala Basarnas Ternate Resmi Berganti dari Muhammad Arafah ke Fatur Rahman

Sebarkan:
Serah terima jabatan kepala Basarnas Ternate
TERNATE - Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan atau Basarnas Ternate resmi berganti dari Muhammad Arafah, S.H. M.Si ke Fatur Rahman S.H, Rabu, 16 Juni 2022.

Pergantian tersebut ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan yang berlangsung di Gedung Serbaguna, Kantor Basarnas Ternate, di Kelurahan Jambula. Acara ini sekaligus pisa sambut.

Selain acara serah terima jabatan kepala basarnas, juga dilaksanakan serah terima jabatan Kepala Urusan Umum Kantor Pencarian Dan Pertolongan Basarnas Ternate dari Pejabat yang lama Syaiful Wijanarta, S.E. ke pejabat baru Muh. Asyikin S.Kep.

Muhammad Arafah dalam sambutanya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pegawai Basarnas kota Ternate atas dukungan dan dedikasi selama bertugas.

"Sekali lagi terima kasih kepada seluruh personil Basarnas Ternate. Hari ini saya pamit untuk melaksanakan tugas di tempat yang baru yaitu di Bengkulu," ujar Arafah .

Tak hanya itu, Arafah juga berpesan agar seluruh personil Basarnas Ternate terus meningkatkan kompetensi, menjaga Kekompakan, kekeluargaan dan selalu memberi dukungan kepada Kepala Kantor yang baru.

"Apa yang sudah saya berikan yang baik agar tetap di pertahankan, dan yang tidak baik agar di tinggalkan," pintanya.

Sementara itu, Kepala Kantor Basarnas Ternate yang baru, Fatur Rahman, meminta kepada seluruh personil Basarnas Ternate untuk membantu membangun Kantor Basarnas Ternate kedepannya lebih baik lagi dimasa kepemimpiannya.

"Apa yang sudah dijalani sebelumnya agar dijaga dengan baik, di pertahankan apa yang baik yang di tinggalkan pak Arafah, namun jikalau ada kekurangan akan kita benahi bersama," ucap Fatur.

Sekedar diketahui, kini jabatan baru Arafah yang baru adalah Kepala Kantor Pencarian Dan Pertolongan Basarnas Bengkulu. Sementara Fatur Rahman sebelumnya menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Umum Kantor Basarnas Bali.* (red)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini