Hadiri Pelantikan PKPM Nuku Yogyakarta, Begini Motivasi Wawali Tidore

Sebarkan:
Wawali Tidore Muhammad Sinen bersama Pengurus PKPM Nuku Yokyakarta. (Kamera/Aidar)
KAMERA JAKARTA - Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan menghadiri pelantikan Pengurus Perkumpulan Keluarga, Pelajar dan Mahasiswa atau PKPM Nuku Yogyakarta periode 2022-2023.

Acara pelantikan ini berlangsung di Taman Budaya Yogyakarta, Rabu 2 November 2022 malam kemarin.

"Kepada seluruh Pengurus PKPM Nuku Yogyakarta yang baru dilantik, kalian merupakan generasi penerus yang akan melihat daerah yang kita cintai di masa mendatang. Tugas dan amanah yang saudara-saudara emban hari ini merupakan awal tanggungjawab yang kalian perjuangkan untuk daerah tercinta, Kota Tidore Kepulauan, kita di tanah rantau," ujar Muhammad Sinen saat memberikan sambutan.

Wakil Wali Kota dua periode ini juga mengajak, agar pengurus maupun anggota PKPM Nuku Yogyakarta tetap satukan niat yang diikuti dengan kerja keras untuk menyumbangkan pemikiran dan ide-ide yang demi kemajuan daerah.
Muhammad Sinen saat menyampaikan sambutan.
"Karena kalian adalah pemilik masa depan Pembangunan di Kota Tidore Kepulauan. Satu pesan saya kepada kalian para generasi muda untuk tetap mengangkat jati diri dan identitas kita sebagai orang Tidore yang tetap mengusung adat se atorang," pesan Muhammad Sinen.

"Tunjukan kemampuan dan belajar lebih giat lagi untuk Tidore dimasa datang, jangan duduk dan berharap apa yang daerah berikan kepada kita, tetapi kalian harus tanamkan dalam jiwa untuk berusaha keras memberikan sesuatu yang terbaik untuk daerah tercinta Kota Tidore Kepulauan," sambungnya.

Tak lupa, orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini juga meminta dukungan dan partisipasi keluarga besar PKPM Nuku Yogyakarta untuk mensukseskan Sail Tidore 2022 pada tanggal 24 sampai 29 November 2022.

"Ini adalah kesempatan daerah tercinta kita untuk menampilkan karya terbaik anak negeri Limau Duko dan Moloku Kie Raha secara bersama-sama, mari kita dukung dan ikut ambil bagian dalam hajatan Internasional ini. Ayo sukseskan Sail Tidore sebagai Sail Indonesia Tahun 2022," tadasnya.

Sementara itu, Ketua PKPM Nuku terpilih Fardy zulham, mengatakan PKPM Nuku sebagai wadah dalam menampung semua mahasiswa yang berasal dari Kota Tidore kepulauan yang berada di Daerah Istimewah Yogyakarta. Ia bilang, saat ini  PKPM Nuku juga membutuhkan regenerasi dalam melanjutkan roda organisasi daerahnya.

"Regenerasi merupakan sebuah keniscayaan bagi setiap zaman, maka berproses adalah sebuah keharusan, sehingga segala bentuk cita yang ditanam akan digapai secara bersama," kata Fardy.

Ia menambahkan, sudah saatnya PKPM Nuku bangkit dan memperbaiki kekurangan agar PKPM Nuku ini bisa berlabu lebih jauh lagi ke depan.

"Kepada teman-teman pengurus PKPM Nuku yang baru saja dilantik, semoga dihari esok kita bisa membuat PKPM Nuku Yogyakarta tetap tumbuh dan menghasilkan banyak hal-hal baik," harap Fardy.
Senada disampaikan, Sekretaris DPRD Kota Tidore Kepulauan Abdurahim Achmad. Sesepuh PKPM Nuku Yogyakarta ini berharap agar pengurus PKPM Nuku yang baru dilantik ini terus menjalankan roda organisasi untuk tetap eksis. Juga terus memberikan kontribusi dan untuk bersinergi terutama dengan pemerintah Kota Tidore Kepulauan.

"Saya berharap agar PKPM Nuku ini terus bersinergi sampai kapanpun dan dapat melanjutkan organisasi KPM Nuku dengan baik lagi kedepan," tandasnya.*

====
Penulis : Aidar Salasa
Editor    : Rustam Gawa
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini