BKMT Tikep Sambut Safari Dakwah Akhir Zaman dari Ust Rahmat Baequni

Sebarkan:
Ust. Rahmat Baequni, Lc saat berceramah. (Kamera/Aidar)
KAMERA TIDORE - Badan Kontak Majelis Ta'lim (BKMT) Kota Tidore Kepulauan menyambut hangat Safari Dakwah Akhir Zaman dari Ust. Rahmat Baequni, Lc.

Pemberian safari dakwah oleh Ust Rahmat Baequni Lc dengan judul perjalanan menuju kampung akhirat itu berlangsung di Masjid Pancasila, Kelurahan Rum Kecamatan Tidore Kepulauan. 

Safari dakwah ini dihadiri Ketua TP-PKK Kota Tidore Kepulauan selaku Penasehat BKMT, Ketua BKMT Kota Tidore Kepulauan bersama para pengurus, Camat bersama Forkompimcam Kecamatan Tidore Utara, Majelis Ta'lim di Kecamatan Tidore Utara, dan para pelajar di Wilayah Kecamatan Tidore Utara.

Kedatangan Ust. Rahmat di sambut langsung oleh Ketua I TP-PKK Kota Tidore Kepulauan Hj. Safiah Ali Ibrahim dan Hj. Rahmawati Muhammad Sinen sekaligus selaku Penasehat BKMT Tidore.
Penasehat BKMT Tidore Hj. Rahmawati Muhammad Sinen.
Ketua I TP-PKK Kota Tidore Kepulauan Hj. Rahmawati Muhammad Sinen saat memberikan sambutan pada pembukaan Safari Dakwah tersebut mengucapkan terima kasih dan selamat datang pada Ustadz. Rahmat Baequni  di Kota Tidore Kepulauan.

"Saya sangat berterima Kasih kepada Ustadz. Rahmat Baequni yang telah menyempatkan hadir di Kota Tidore Kepulauan untuk memberikan ilmunya kepada masyarakat di Kota Tidore," ujarnya, Rabu, 25 Januari 2023.

Rahmawati yang juga penasehat BKMT Kota Tidore Kepulauan ini juga menyampaikan kebanggan bagi masyarakat Kota Tidore Kepulauan lebih khususnya masyarakat yang berada di Kecamatan Tidore Utara dapat melihat langsung sosok Da'i besar seperti Ust. Rahmat Baequni.

"Kebanggan bagi kami khusus masyarakat Kecamatan Tidore Utara karena dapat bertatap langsung dengan sosok Da'i seperti Ustadz, semoga Ustadz dan Rombongan diberikan kesehatan sampai kembali nanti," tambahnya.
Sementara Ustadz Rahmat Baequni, Lc pada awal tausiyahnya menyampaikan merasa senang dapat hadir dan bertatap muka dengan masyarakat di Kota Tidore Kepulauan yang biasa dikenal dengan Negeri para raja Jazirah Al-Mulk.

"Saya bersama rombongan sangat senang akhirnya dapat menginjakan kaki kami di negeri Jazirah Al-Mulk atau negeri para raja ini," tandasnya.

====
Penulis : Aidar Salasa
Editor    : Rustam Gawa
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini